Ресторан «Ипподром»

21 Июнь 2013

8305a8a199a25b8f37595e8fae213c08В главном здании ипподрома Москвы в апреле 2013 открылся ресторан с идентичным названием «Ипподром». Вход в него находится за колоннадой помпезной постройки (перестроенной по проекту Жолтовского И.В. после пожара 1950 г.). К ресторану ведет лестница с дорожкой красного цвета. Чтобы попасть в «Ипподром», необходимо пройти через огромный банкетный зал, вмещающий двести человек одновременно. Банкетный зал имеет высокий сводчатый потолок, парадные интерьеры, колонны. В зале ресторана – деловая обстановка: мебель внушительных размеров, темное дерево.

Интерьер оживляют растения в горшочках, фотоснимки со скачек, размещенные на стенах, различные безделушки, которые связаны с лошадиной тематикой, статуэтки. Стеклянная стена задает атмосферу и тон. Благодаря ей зрители могут наблюдать за тренировками наездников, наслаждаться открывающимся простором. В ресторане «Ипподром» по будням немного посетителей, поскольку он удален от «первой линии». Спокойная обстановка, которая тут царит, позволяет проводить деловые переговоры, встречи.

Управляющий ресторана – Поротиков Олег. По его словам, в банкетном зале имеются все условия для проведения торжественных мероприятий: оборудование, сцена, ампирные интерьеры, площади. Чтобы просто пообедать, ресторан «Ипподром» окажется идеальным вариантом. В дневное время (12-16 ч) в будние дни действует довольно выгодное обеденное меню. Это и горячие блюда, и десерты, и супы, и салаты. Порции такого меню несколько уменьшены в отличие от порций основного ресторанного меню. Это позволяет уменьшить цены на блюда, ускорить процесс приготовления.

В основном меню ресторана прослеживается смешение «нижегородского» и «французского». Гостям ресторана рекомендуется сконцентрироваться на нижегородском меню. В «Ипподроме» посетителям будут предложены такие блюда, как форшмак, строганина из муксуна, печень козленка в соусе с пюре из картофеля, гусиные потрошки, тушенные с луком, тушенные по-домашнему щечки с перловой кашей, бефстроганы с картофельным пюре, пироги с мясом, капустой.

В меню ресторана имеется домашнее варенье разных сортов: из соснового сбора, из шишек, кизиловое, с грецким орехом, рябиновое, айвовое. Ресторан готов предложить своим посетителям гастрономически ценную кухню. Цена здесь соответствует качеству. К примеру, позавтракать круассаном и кофе в «Ипподроме» можно всего за пятьдесят рублей.

Похожие материалы

6.07.2013
В Москве находится уютный мексиканский ресторан Emilio Zapata, открывшийся на месте «Грез» (заведение с подозрительной репутацией) на Долгоруковой улице. Внутрь заведения Emilio Zapata ведет ...
В московском ресторане «Шоколадница» посетителей встречают ласковым «Здравствуйте». Бодрое «до свидания» гости могут услышать даже, если они провели двадцать минут в ожидании официанта и не ...
В Москве на Сретенском бульваре открыт для посещения ресторан, получивший интересное название «Паста и Баста». Гости этого заведения могут попробовать вкуснейшие блюда итальянской кухни. ...
Ищите уникальный ресторан для отдыха семьей? Ресторан «Панчо Пицца» то, что вам нужно. Посетители здесь могут попробовать замечательные блюда мексиканской и итальянской кухни. Ресторан ...